Cider

Alle Cider werden in kleinen Chargen gefertigt, sind vegan und glutenfrei.



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Natürlich gute Durstlöscher:
Schottischer Craft-Cider von Thistly Cross

Ein Künstler und ein Landwirt holen das Beste aus schottischem Cider raus: Mit Thistly Cross stellen der kreative Peter Stuart und Ian Rennie von der Belhaven Fruit Farm seit 2008 Craft-Cider zum Schwärmen her. Vor den Toren von Dunbar, an der sonnigen Ostküste Schottlands, finden sie dafür alles, was sie brauchen: frische Früchte und original schottische Zutaten.

Vom Handpressen der lokalen Äpfel über die langsame Fermentation mit Champagnerhefe und die lange Reifung für sechs Monate bis zum Erreichen des für Thistly Cross typisch weichen, ausgewogenen Geschmacks ist das kleine Team an allen Aspekten der Herstellung beteiligt. Das Ergebnis? Preisgekrönte, natürliche Qualität.

Mit ihm fing alles an:

Der Thistly Cross – Original Scottish Cider baut rein auf Äpfel und ist mit 6,2% vol. kräftig wie auch weich und fruchtig. Für den frischen, floralen Thistly Cross – Elderflower Cider kommen zusätzlich Holunderblüten zum Einsatz.

Mit 3,4% vol. fällt er ebenso milder aus wie der Thistly Cross – Scottish Fruits Cider, ein Durstlöscher, der Holunderblüten, Schwarze Johannisbeeren und Erdbeeren kombiniert. Von Hand gepflückte und gepresste Erdbeeren stehen im Fokus des natürlich süßen Thistly Cross – Strawberry Cider.

Genussvoll und süffig: Der Thistly Cross – Traditional Scottish Cider mit geradlinigem Apfel-Finish ist der Liebling der Range. Schottland pur bietet dagegen der Thistly Cross – Whisky Cask Cider, der für wärmende Noten von Eiche, Vanille und Honig in Single Malt Scotch Whisky Casks lagert.

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