Aberlour Distillery

Brennerei Aberlour - Eine Tradition aus der Speyside

In der Speyside-Region im Herzen Schottlands liegt die Aberlour-Malt-Whisky-Brennerei, die ihren Ursprung im Jahr 1826 hat, als sie von James Gorden und Peter Weir gegründet wurde. Nach einem verheerenden Brand im Jahr 1879, der die Brennerei zerstörte, wurde sie unter der Leitung von James Flemming wiederaufgebaut. Gegenwärtig ist Aberlour Teil des Pernod Ricard Konzerns.

Vielfalt in der Flasche - Eine Reise durch Aberlours Whiskys

Aberlour Whiskys zeichnen sich in der Regel durch ihre Süße mit Sherrynoten aus. Sie sind nicht rauchig, sondern eher fruchtig als würzig. Zu den bekanntesten Abfüllungen gehören der Aberlour 10 Jahre, der 18-jährige, der 16-jährige Double Cask sowie die Batches des Aberlour a'bunadh. Diese Whiskys werden größtenteils in Sherry- oder Weinfässern gereift oder nachgereift, was sie zu ein